Aguarde...
Aguarde...

Política de privacidade de dados da Comoto LTDA

Introdução

A presente política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Comoto Comercial de Motos Ltda com a Privacidade, Proteção e Tratamento dos seus dados Pessoais dentro do escopo dos serviços e funcionalidades oferecidos pela concessionária de acordo com os seus direitos de privacidade sob as leis aplicáveis, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (Lei 13.709/2018).

Empresa

A Comoto Ltda Novo Hamburgo/RS opera o site e é o controlador no que diz respeito ao processamento de seus dados pessoais quando você utilizar esta plataforma ou visitar ou contatar nossa concessionária, adquirir um produto ou serviço, agendar um atendimento na assistência técnica ou no departamento de vendas de motos, peças, consórcio ou seguros na matriz e suas filiais Caxias do Sul/RS e Sapiranga/RS, que compartilham desta mesma política de privacidade.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os sites pertencentes a Comoto (www.comoto.com.br ou www.loja.comoto.com.br), seja na divulgação de seus serviços, elaborados em razão de campanhas de marketing específicas e, ainda, na divulgação específica e temporária de determinado produto ou produtos.

Para fins da legislação aplicável, “controlador” é a quem compete as decisões referente ao tratamento de dados pessoais. Além disso, conforme será detalhado na presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com empresas parceiras da Comoto, hipóteses em que tais empresas também poderão ser controladoras de seus dados pessoais.

Recomendamos a leitura integral e cuidadosa desta política de privacidade e concorda em se comprometer com ela.

Ao usar o site, você reconhece que leu esta política de Privacidade e concorda em se comprometer com ela.

Os representantes legais deverão supervisionar e representar as crianças e adolescentes com idade inferior a 16 (dezesseis) anos e assistir aos adolescentes em idade superior a 16 (dezesseis) anos e inferior a 18(dezoito) anos, sempre que aplicável.

Por favor, não se registre ou faça uso dos formulários e ou serviços que exijam fornecimento de dados pessoais, caso tenha menos de 18 anos.

Visão geral de nossas práticas de privacidade

COLETA E USO DE INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS I. Ao interagir em nosso site e/ou utilizar um dos meios disponíveis para contato no site, exemplos: Tenho interesse; avalie sua moto; solicite uma cotação; Agendamento de revisão; Test Ride; fale conosco; etc.

II. Ao visitar ou contatar nossa concessionária, adquirir um produto ou serviço, agendar um atendimento na assistência técnica ou no departamento de vendas de motos, peças, consórcio ou seguros.

III. Ao interagir em nossos números de WhatsApp Business enviando uma mensagem com mídia, armazenamos essa mídia criptografada temporariamente, nós armazenamos informações pelo tempo necessário para as finalidades identificadas nesta Política de Privacidade, inclusive para fornecer nossos Serviços ou por algum outro motivo legítimo, como cumprir com obrigações jurídicas, evitar violações dos nossos Termos, proteger ou defender nossos direitos, nossa propriedade e nossos usuários. O período de armazenamento varia de acordo com cada caso e depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são coletados e tratados, e necessidades de retenção operacional ou legal relevantes. Lembre-se de que, em geral, qualquer usuário pode fazer capturas de tela das suas conversas ou mensagens, ou gravar suas ligações com ele e enviá-las para o WhatsApp, para outras pessoas, ou postá-las em outra plataforma. As conversas pelo aplicativo do WhatsApp possuem criptografia de ponta a ponta, fazendo com que o próprio WhatsApp e terceiros não possam ler as mensagens trocadas dentro do aplicativo. Entretanto, essas informações que transitam nas conversas de WhatsApp não estão livres de vazamento de dados. Por esse motivo, é ideal garantir a segurança do aplicativo por senhas, autenticação de dois fatores, etc.
FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS Suas informações são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas pela Comoto sendo que poderemos utilizar seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

● Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nossas lojas (e-commerce, encaminhamentos de financiamentos junto a bancos ou instituições financeiras, pagamentos junto ao caixa da loja física, transferências bancarias encaminhamentos de cotações, encaminhamentos de seguros, encaminhamento de contratos de consórcio com empresa parceira).

● Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.

● Para identificar corretamente o Usuário.

● Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.

● Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.

● Para direcionar campanhas de marketing sobre os produtos comercializados pela Comoto.

● Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

● Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

● Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito, bancos de dados, Cartórios de títulos, documentos e protestos, registros de imóveis e registro civil.

● Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.

● Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Comoto. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

● Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

● Permitir que representantes autorizados da Comoto entrem em contato para oferecer produtos e serviços acerca dos quais você tenha manifestado interesse;

● Classificar e agrupar informações de Usuários, assim como consolidar dados estatísticos a respeito desses, inclusive para definir a composição e o volume de tráfego em nossos servidores.

É importante ponderar que a Comoto não coleta ou armazena intencionalmente dados ou informações pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 (dezoito) anos. Se você é menor de idade e deseja nos contatar ou usar neste site qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso em seu nome.
COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nosso site ou plataformas de formas automatizadas. Informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo. A Comoto também pode usar web beacons em mensagens de e-mail para determinar o que o destinatário fez com a mensagem. Embora você não possa recusar o recebimento de web beacons ao visitar uma página da Web, pode optar por não os receber por e-mail se desativar as imagens HTML ou recusar as mensagens de e-mail em HTML.

Se você tiver uma consulta de privacidade, problema, preocupação ou reclamação, a qualquer momento, você pode acessar, corrigir, modificar, apagar ou bloquear seus dados pessoais coletados pela Comoto.
Você pode exercer seus Direitos de Privacidade em relação às suas informações pessoais por meio de solicitação por escrito enviando um e-mail para privacidade@comoto.com.br

Ou escreva para nós em:
Comoto Comercial de Motos Ltda.
A/C: Encarregado de Dados/Depto. Jurídico
Rua João Werno Erhardt, 4729 –CEP: 93310-405
Novo Hamburgo/RS – Brasil
COMPARTILHAMENTOS DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS A Comoto poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar a prestação de serviços fornecidos ou prestados à você, dentro das finalidades elencadas abaixo:

Resolução de Problemas pelo SAC: para oferecer o serviço de atendimento ao cliente por telefone, pelo Site ou pelo chat disponível no Site, podemos compartilhar as suas informações com prestadores de serviço dedicados a esta atividade.

Requisição judicial: podemos compartilhar suas informações pessoais mediante ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa competente, nos termos da lei.

Filiais da Comoto e outros fornecedores: podemos compartilhar dados pessoais dos Usuários para viabilizar a prestação dos serviços e aprimorá-los, bem como para direcionar campanhas de marketing sobre os produtos e serviços da Comoto. A Comoto contratará empresas prestadoras de serviços nos termos permitidos pela legislação. Essas empresas terceirizadas irão se submeter por si, nos termos da legislação e dos respectivos contratos celebrados com a Comoto, às obrigações de privacidade quanto aos dados a que tenham acesso.

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar na análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Para demandas judiciais ou administrativas: seus dados também poderão ser compartilhados com departamento jurídico para a apresentação de defesa em ações judiciais ou na esfera administrativa, para ações judiciais de cobrança, rescisões de contratos ou qualquer tipo de demanda que envolva ou tenha envolvimento com o titular dos dados e a empresa Comoto, para que essa possa defender seus direitos ou interesses.

Banco de dados: Seus dados poderão ser encaminhados para banco de dados cadastrais quando houver atraso no pagamento de valores à Comoto, bem como para Cartórios de Protestos ou registro de títulos e documentos.

Parceiros comerciais: Seus dados poderão ser encaminhados para parceiros comerciais como bancos, financeiras, administradoras de consórcio, corretora de seguros, despachantes e fornecedores para viabilizar negociações.

Autorização do Usuário: Podemos compartilhar seus dados pessoais com outros terceiros aqui não elencados, sempre mediante prévia autorização do Usuário;
POLÍTICA DE REVISÕES E ATUALIZAÇÕES Podemos fazer alterações nesta política de privacidade quando necessário para fornecer maior transparência, se a Comoto alterar esta Política de Privacidade, tais mudanças serão publicadas nesta página para que você possa estar sempre a par do conteúdo atualizado.



Informações que coletamos sobre você

Os tipos de informações que coletamos sobre você somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você. Dependem do uso de nossos produtos, serviços e das maneiras que você interage conosco.

Dados pessoais fornecidos por terceiros

A Comoto pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda que a Concessionária colete dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade. Ao enviar dados de outro titular por exemplo, nome e outros dados pessoais exigimos que cada um desses usuários tenha autorização legal para coletar, usar e compartilhar seus dados antes de fornecê-los para nós.

Confira abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:
Nome completo;
Número de CPF;
Gênero;
Endereço de e-mail;
Número de celular;
Numero de Telefone Fixo;
Data de nascimento;
Dados referentes aos seus endereços;
Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade;

Informações sobre sua motocicleta:
Número do chassi;
Modelo da motocicleta;
Ano/Modelo de fabricação;
Placa e Renavan
Kilometragem

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:
Endereço de cobrança;
Endereço de entrega;
Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:
Dados cadastrais;
Tipo de produto;
Quantidade;
Valor da mercadoria (unitário);
Valor total da compra ou transação;
Natureza da transação financeira;
Informações da conta bancária e outros meios utilizados.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nas lojas virtuais, no site ou nos aplicativos da Comoto.
Durante a navegação na plataforma:
Endereço de IP;
Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
Contagem de visualizações;
Páginas visitadas em outros sites.
Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Comoto em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

Outras informações que poderão ser coletadas:

• Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;

• Documentação necessária especifica para financiamento bancário, obedecendo a regra de cada financeira contratada, como Dados Pessoais, dados residências, dados de comprovação de Renda e demais informações coletadas para uma analise de crédito.

• Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.

• Informações que recebemos de parceiros para entrega de produtos adquiridos nas plataformas parceiras da Comoto como, por exemplo, resgate de produtos em programas de fidelidade ou qualquer outra plataforma em que a Comoto possa ofertar seu catálogo de produtos e serviços.

• Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Comoto em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

• Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas se você nos autorizar. A qualquer momento, você poderá revogar essa autorização utilizando o nosso canal de atendimento via e-mail: privacidade@comoto.com.br

• Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;

Seus direitos de privacidade

Você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

• Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;

• Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;

• Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;

• Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;

• Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a Comoto tratar seus dados pessoais com base no consentimento;

• Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.

A qualquer momento, você pode acessar, corrigir, modificar, apagar ou bloquear seus dados pessoais coletados pela Comoto por meio de solicitação por escrito, enviada ao e-mail privacidade@comoto.com.br.

Solicitação de acesso ou exclusão de dados

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Comoto poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Comoto, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

Toda e qualquer informação compartilhada em caso de financiamentos com alienação fiduciária, reserva de domínio, ou restrição administrativas e judiciais deverão ser tratadas com o agente Controlador (Banco, Financeira, Dentran etc.)

Como protegemos suas informações

Nós, da Comoto, recomendamos que você leia a Política de Privacidade de sites detidos por terceiros antes de iniciar a navegação ou mesmo vincular informações em tais sites.

É possível que você visite os sites da Comoto sem compartilhar seus dados pessoais conosco. Isso quer dizer que você pode acessar conteúdo dos sites sobre os produtos e serviços da Comoto sem a necessidade de prover informações que o identifiquem, ou que possam ser usadas pela Comoto para entrar em contato com você, tais como nome, endereço, número de telefone e e-mail.

Note que a Comoto poderá coletar automaticamente dados que podem te identificar, tal como endereço de IP da sua conexão, data e hora que você nos visitou, para fins de cumprimento de obrigação legal. Crianças ou adolescentes, menores de 18 anos, não devem compartilhar suas informações pessoais a menos que seus pais ou responsáveis forneçam consentimento verificável. Se, a qualquer momento, um pai ou responsável precisar acessar ou excluir dados associados à conta de seu filho ou responsável, ele pode entrar em contato conosco por meio de uma das opções fornecidas nesta política de privacidade.

Armazenamento e Segurança dos dados pessoais.

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em lhe auxiliar prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da Comoto. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

Uso de informações anônimas

Nós podemos coletar e armazenar certas informações anônimas sobre a sua visita, incluindo o nome de seu provedor de acesso à internet (ISP), o tipo de navegador e sistema operacional utilizado para acessar nosso site, a data e hora de acesso, e as páginas visitadas (click-through). Essas informações não o identificam pessoalmente e são coletadas e utilizadas para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do site.

Entre em contato conosco

Se você quiser exercer seus direitos de privacidade, conforme descrito nesta política de privacidade, ou tiver alguma dúvida, preocupação ou reclamação envolvendo privacidade de dados, entre em contato com nosso encarregado de dados (Data Protection Officer) pelo e-mail privacidade@comoto.com.br ou escreva para nós em:

Comoto Coml Motos Ltda.
A/C: Encarregado de Dados / Departamento Jurídico
Rua João Werno Erhardt, 4729 – Bairro Rincão CEP 93310-405
Novo Hamburgo /RS – Brasil

Se a Comoto alterar esta Política de Privacidade, tais mudanças serão publicadas nesta página para que você possa estar sempre a par do conteúdo atualizado: Última atualização desta política: Julho/2021

 
Consórcio Honda
Presente no mercado desde 1981, a Administradora de Consórcio Honda é referência no país. Alia a tranquilidade e segurança do modelo de consórcio a uma moderna estrutura de administração de uma empresa líder no segmento de consórcio.

Com forte tradição e reputação no segmento, já comercializou mais de 14.5 milhões de cotas e entregou mais de 5 milhões de motocicletas Honda zero-quilômetro.
Conheça mais
 
FIQUE POR DENTRO
Cadastre-se e receba novidades e promoções da Concessionária.
Comoto
Comoto Novo Hamburgo - Matriz Rua João Werno Erhardt, 4729 - Rincão
(51) 3533.5522
Comoto Caxias do Sul - Matriz Av. Rubem Bento Alves, 3960 - São José
(54) 3028.5522
Comoto Sapiranga - Filial Rodovia RS-239, 3500 - Centro
(51) 3599.1108
Todos juntos fazem um trânsito melhor.
Desenvolvido por
Grupo Plan Marketing

Bem-vindo!

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação e oferecer a você um conteúdo personalizado sobre nossos serviços. Ao continuar a navegação você concorda com nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Configuração de preferências de privacidade
Sua Privacidade

Quando você acessa um website, o mesmo pode recolher ou armazenar informação no seu navegador, principalmente na forma de cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo, sendo utilizada principalmente para garantir o funcionamento e desempenho adequado do website. Esta informação, geralmente não identifica diretamente a sua pessoa, mas pode proporcionar uma experiência mais personalizada.

Respeitamos o seu direito à privacidade, por isso, disponibilizamos estas configurações para que você escolha cookies que deseja autorizar. Clique nas de categorias abaixo para saber mais e alterar assuas preferências. No entanto, é importante considerar que o bloqueio de determinados tipos de cookies poderá afetar a sua experiência no website e nos serviços oferecidos. Confira a nossa Política de Proteção de Dados completa.
Sempre ativos
Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione, por isso não podem ser desativados. Normalmente, eles só são atribuídos em resposta a ações suas de solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.
Cookies de desempenho

Os cookies de desempenho possibilitam a análise de desempenho do site, através de contagem de visitas e fontes de tráfego. Podemos avaliar quais foram as páginas mais e menos visitadas e como os usuários navegam pelo website. Toda a informação que estes cookies recolhem são agregadas e, portanto, anônimas. Se você optar por desativar estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso website e não poderemos monitorar o seu desempenho.
Cookies de funcionalidades

Estes cookies permitem que ofereçamos funcionalidades e personalização melhoradas, tais como plugins de exibição de conteúdos dos blogs, de redes sociais e de opções de compartilhamento de páginas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se você optar por não consentir esta autorização, algumas funcionalidades do site deixarão de funcionar ou não funcionarão corretamente.
Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser ativados pelos nossos websites ou pelos nossos parceiros de publicidade. Não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados nos dados relativos à sua navegação, pra apresentar anúncios personalizados no ambiente digital e podem lhe ajudar a conhecer produtos ou promoções do seu interesse. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.